В Воронеже уходит в отставку известный судья, чей сын-адвокат задержан за взятку
Ранее Николай Шмаков, сын судьи Воронежского областного суда, был обвинен в мошенничестве.
2494
В Воронеже уходит в отставку известный судья Иван Шмаков, чей сын-адвокат ранее был задержан с поличным при получении крупной взятки. 

Информация об этом была опубликована на сайте Квалификационной коллегии судей Воронежской области в начале сентября. Как следует из сообщения, судья Воронежского областного суда Иван Михайлович Шмаков подал заявление в отставку, которое было принято коллегией. Судейские полномочия Ивана Шмакова прекращаются 1 ноября этого года. 

Напомним, ранее стало известно о задержании Николая Шмакова, сына судьи и сотрудника известной воронежской адвокатской конторы «Баев и партнеры». По данным следователей, 34-летний юрист пообещал своей клиентке содействие в смягчении меры пресечении ее супругу, обвиняемому в совершении тяжкого экономического преступления. За свои «услуги» адвокат попросил у клиентки 4 миллиона рублей. 28 июля этого года Шмаков был задержан сотрудниками областного ФСБ в одном из воронежских кафе в момент получения незаконного вознаграждения. Адвокату-взяточнику инкриминируется мошенничество в особо крупном размере. Отметим, что санкция статьи 159.4 УК РФ предусматривает, кроме прочего, тюремное заключение на срок до десяти лет. 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина