В открытии памятника Воротникову в Воронеже участвовали его дочери и правнук
Мемориал в память об известном советском политическом деятеле был установлен в Платоновском сквере.
1116
В Воронеже в День города состоялась торжественная церемония открытия памятника Виталию Ивановичу Воротникову – известному и авторитетному политику советских времен и нашему земляку, некогда возглавлявшему Воронежский обком КПСС. 

Бюст установлен в Платоновском сквере Воронеже. Торжественную церемонию открытия посетили воронежский губернатор Алексей Гордеев, зампредседателя Совета Федерации Галина Карелова, мэр Александр Гусев, представители руководства области и города и  общественных организаций. Также в открытии мемориала участвовали две дочери и старший правнук Виталия Воротникова, ныне живущие в Москве. 
 
Губернатор Алексей Гордеев на открытии памятника подчеркнул важность события и напомнил про огромный вклад, который Виталий Воротников внес в развитие региона и всей страны в целом. Он рассказал, что лично был знаком с Виталием Ивановичем, и отметил, что для политика всегда главными оставались дело и люди, и эти свои принципы он пронес через всю жизнь, никогда не изменяя им. Виталий Воротников всегда, на каждом участке работы добивался выдающихся результатов,  за что был отмечен государством, заключил губернатор. 
 

Церемония открытия завершилась возложением цветов к памятнику Воротникову. 

Напомним, с предложением установить в Воронеже памятник известному советскому политику выступали представители общественной организации «Землячество «Воронежцы». Бюст был отлит в Москве, в литейной мастерской народного художника России А.И.Рукавишникова.
 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина