В воронежских автобусах прокуратура нашла серьезные нарушения
Кроме того, недочеты были обнаружены и в работе главного автовокзала города.
1115
Прокуратура Коминтерновского района проверила компании, занимающиеся перевозкой пассажиров и багажа в Воронеже. Оказалось, что в деятельности перевозчиков не все соответствует законодательству.
 
Так, транспорт компании «Автолайн+» и «АТП-1» не был оборудован системой видеонаблюдения. В помещениях для техобслуживания этих фирм, а также ремонта автобусов и маршруток не было необходимой автоматической пожарной сигнализации.
 
Кроме того, в «Автолайн+» эксплуатировались машины с неработающим спидометром и боковыми габаритными огнями, в некоторых автобусах не было противооткатных упоров.
 
Проверка Центрального автовокзала показала, что там нет здравпункта и комнаты отдыха для водителей. На передней стороне здания отсутствует общее расписание автобусов, а также специальный терминал, с помощью которого можно узнать о времени прибытия и отправления маршруток.
 
По итогам проверки сотрудники надзорного ведомства потребовали от руководителей транспортных компаний устранить выявленные нарушения и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.
– Кроме того, в отношении и.о. генерального директора  ООО ТК «Автолайн+» было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией), – сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова