МЧС наградит парней, спасших семью на пожаре в Воронеже
ЧП произошло 17 сентября.
1056
Региональное управление МЧС приняло решение наградить двоих жителей Липецкой области и одного жителя Воронежа за героизм, проявленный во время пожара на улице 25 Января.
 
 
Напомним, что там ночью 17 сентября в одной из многоэтажек загорелась двухкомнатная квартира. В это время двое жителей города Усмани Липецкой области Иван Терновых и Антон Зелепукин находились в соседнем доме в гостях у друга – студента педуниверситета Максима Мошкаева. Компания молодых людей услышала громкий хлопок, после чего выбежала на улицу.
 
Ребята увидели, что из квартиры, расположенной на третьем этаже, идет черный дым. А 12-летняя девочка, оказавшаяся в зоне пожара, самостоятельно выбирается из задымленного помещения на улицу через окно. 
 
Липчанин Иван стал вызывать на место происшествия спасателей и скорую помощь. В это время его земляк Антон вместе с воронежцем Максимом разблокировали замок подъездной двери и поднялись на третий этаж. Сломав замок двери, ведущей в квартиру, молодые люди проникли внутрь. Там они обнаружили на полу хозяйку, находящуюся в состоянии паники. Ребята вывели ее на улицу. Как только они узнали, что в загоревшихся помещениях находятся малолетняя дочь женщины и взрослый мужчина, друзья уже втроем решили вернуться наверх.
 
4-летний ребенок находился в ванной комнате. Мужчина – на кухне. На момент прибытия добровольцев он уже терял сознание. Молодые люди эвакуировали пострадавших на улицу.
– До прибытия пожарно-спасательных подразделений ребята проявили героизм, присущий настоящим мужчинам и будут представлены к награждению ведомственными наградами, – рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Воронежской области.
 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова