В Воронеже торговцы вновь не дали снести скандальный рынок на Димитрова
Демонтировать павильоны начнут не ранее 27 сентября.
4040
Воронежские предприниматели вновь воспрепятствовали сносу мини-рынка на улице Димитрова. 

Инцидент произошел рано утром в среду, 20 сентября – именно на сегодня было запланировано начало работ по демонтажу киосков на мини-рынке, который ранее городская администрация признала незаконным. 
Работающие на рынке предприниматели были заранее уведомлены о планах мэрии начать снос киосков 20 сентября. Сегодня утром, около 4 часов, на объект прибыли представители администрации и полицейские, однако здесь их встретили предприниматели, загородившие проход на рынок. По информации СМИ, в акции участвовали десятки торговцев, до 80 человек, некоторые из которых преградили путь представителям властей и спецтехнике собственными автомобилями. 

В течение нескольких часов полицейские и сотрудники мэрии беседовали с предпринимателями, объясняя им незаконность и бесполезность их действий. К 10 часам утра к рынку прибыл эвакуатор, тем не менее, торговцы, так и не позволили начать демонтаж своих торговых точек. 

В итоге решение вопроса о сносе объекта пришлось отложить до очередного заседания городского координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства, назначенного на 27 сентября. Заседание пройдет при участии самих предпринимателей, и не исключено, что им предложат новые торговые точки. 

Напомним, что решение о закрытии и демонтаже мини-рынка на улице Димитрова было принято еще в 2009 году, однако из-за нехватки средств на демонтаж объект все эти годы функционировал, находясь фактически на «нелегальном» положении. К проблеме вернулись после начала капитальной реконструкции Левобережного вокзала и прилегающих территорий, часть которую и занимает рынок. 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина