Воронежский губернатор удостоен золотой медали РАН
Почетная награда была вручена Алексею Гордееву за содействие в организации XXII съезда физиологического общества имени Павлова, который в эти дни проходит в Воронеже.
922
Воронежский губернатор Алексей Гордеев стал обладателем почетной награды РАН (Российской Академии Наук) – золотой медали имени Павлова, которая была вручена главе региона в среду, 20 сентября. 

Алексей Гордеев удостоен высокой награды за содействие в организации XXIII съезда российского физиологического общества имени Павлова, который в эти дни проходит в Воронеже. Золотую медаль воронежскому губернатору вручил академик РАН Михаил Островский в ходе личной встречи. По словам академика, воронежский съезд, приуроченный к столетию с момента создания российского физиологического общества, стал беспрецедентным по числу участников – в эти дни в столицу Черноземья съехались около 1900 специалистов-физиологов из России и других стран.  

Напомним, XXIII съезд российского физиологического общества имени Павлова начался в Воронеже 18 сентября и продлится до 22 сентября. Церемония открытия состоялась в Воронежском концертном зале, основные мероприятия и встречи проходят в Воронежском медицинском университете имени Бурденко (ВГМУ). Запланировано около 70 мероприятий – научных встреч, конференций, дискуссий, симпозиумов и других. 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина