Под Воронежем молодая мать поймала чужого ребенка, упавшего со 2 этажа
Полиция поощрила девушку за спасение девочки.
1621
12 сентября в городе Лиски произошел инцидент, который мог бы закончиться печально, если бы не помощь местной жительницы – матери двоих детей Анастасии Тепляковой.
 
 
В этот день девушка вместе с сыном и дочкой возвращалась домой со стороны школы. В какой-то момент молодая мама обратила внимание на силуэт ребенка на втором этаже. 4-летняя девочка стояла в проеме распахнутого окна дома, расположенного на проспекте Ленина. Анастасия Теплякова среагировала моментально – она бросилась через проезжую часть к дому и чудом успела подхватить на руки падающую малышку.
 
Вчера, 20 сентября, за проявленный героизм девушку поблагодарили врио начальника отдела МВД России по Лискинскому району Сергей Хитрюков, а также настоятель храма Владимирской иконы Божией Матери отец Иоанн и член Союза писателей России Валерий Тихонов.
 
Девушке не только сказали теплые слова, но и вручили памятные подарки, цветы и благодарственное письмо, сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.
– Анастасия взволнованно слушала искренние слова признательности, адресованные ей полицейскими и общественниками. Она поблагодарила собравшихся и сказала, что по-другому поступить просто не могла, нельзя быть безразличным человеком, надо совершать добрые поступки и добро вам вернется, – добавила пресс-служба ведомства.
Фото – ГУ МВД России по Воронежской области.
 
Читайте также: МЧС наградит парней, спасших семью на пожаре в Воронеже
 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова