Под Воронежем уничтожили 21 тонну украинского мяса с опасными вирусами
Сомнительная продукция могла привести к массовым отравлениям.
1374
На утильзаводе в Хохольском районе уничтожили более 21 тонны опасного мяса, сообщили в пресс-службе Россельхознадзора в пятницу, 22 сентября. Сотрудники ведомства отмечают, что сомнительная продукция могла привести к вспышке отравлений.
 
Замороженное мясо говядины и свинины, а также сало и субпродукты были ввезены в Воронежскую область на автомобиле «МАН», предположительно с Украины. Опасный груз был задержан в Кантемировке сотрудниками Россельхознадзора, Управления ветеринарии и полиции. 
 
21205 кг продукции находились в грузовом рефрижераторе в картонных коробках и полипропиленовых мешках, на которых не было маркировочных ярлычков. Проверяющие не смогли получить информацию о производителе, месте производства, дате выработки и сроке годности. Кроме того, у водителя фуры не было ветеринарных и товарно-сопроводительных документов, которые помогли бы специалистам определить эпизодическое благополучие места происхождения мяса.
 
Позже лабораторные исследования показали, что АЧС и сибирской язвы в продукции нет, однако есть другие болезнетворные бактерии и опасные вирусы.
– Задержанное в Кантемировке мясо могло стать причиной не просто массовых отравлений, но и вспышек пневмонии, дисбактериоза и других воспалений. Всю продукцию под контролем Россельхознадзора и областных ветеринаров утилизировали на ветсанутильзаводе, превращая в муку, –  рассказали в пресс-службе Россельхознадзора
 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова