Пассажиры стали «заложниками» воронежской маршрутки
Инцидент произошел на остановке «Площадь Застава».
4175
Сегодня днем, 23 сентября, порядка десяти человек буквально стали заложниками маршрутки №49. Инцидент произошел на остановке «Площадь Застава» около 12 часов 30 минут.
 
 
По словам очевидца Андрея Шабунина, пассажиры, прибывшие в место назначения, не смогли покинуть салон через главную дверь, так как ее заклинило. Задняя дверь также не поддалась. В итоге, чтобы освободиться из маршруточного «плена», пришлось разбить стекло.
– Я бы и через окно, конечно, вылез, но там были и женщины с детьми, и люди в возрасте, им бы было тяжко. Хорошо, что после разбития стекла дверь все же открылась, – рассказывает Андрей Шабунин.
 
Произошедшее вызвало бурное обсуждение в социальных сетях. Воронежцы стали предполагать, каким образом в подобной ситуации можно было бы покинуть салон маршрутки.
 
 
Однако не все подписчики группы «Типичный Воронеж», в которой были опубликованы фото с места происшествия, отнеслись к инциденту с юмором. Так, Евгений Мощенко заметил, что в если бы маршрутка загорелась с заклинивший дверью, печальных последствий было бы не миновать. Не исключено, что в такой ситуации могли бы быть и жертвы, пишет интернет-пользователь.
 
– Если я не ошибаюсь, эти двери все же должны в ручном режиме открываться, на крайний случай должна открываться задняя дверь... Это я намекаю на раздолбанный автопарк и вопрос, на что идут деньги за проезд, – рассуждает Евгений.
 
– А я видел, что на некоторых маршрутках задние двери нарочно сваривают, – добавляет другой подписчик, Данил Демцов.
 
Фото – Андрей Шабунин.
 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова