В Воронеже и регионе 25 сентября ожидаются резкое ухудшение погоды и заморозки
Спасатели попросили воронежцев учитывать предстоящее серьезное похолодание, отметив, что столь ранние заморозки являются опасным агрометеорологическим явлением.
8287
В Воронежской области в ближайшие сутки ожидается резкое ухудшение погоды и сильное похолодание, в связи с этим в регионе объявлено штормовое предупреждение. 
 
Напомним, ранее синоптики обещали, что в выходные, 23 и 24 сентября, погода в Воронеже и области будет по-осеннему теплой. Однако днем в воскресенье, 24 сентября, областное управление МЧС опубликовало информацию о резком наступлении заморозков. 

Согласно прогнозу, полученному от Воронежского  центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ночь и утром в понедельник, 25 сентября, в некоторых районах области произойдет резкое похолодание – температура воздуха опустится до 1 градуса. Речь идет в первую очередь о низких районах области. 

Спасатели отмечают, что столь ранние заморозки являются опасным агрометеорологическим явлением, и чреваты различными ЧП и нештатными ситуациями. Дабы избежать их, жителей Воронежа и области просят со вниманием отнестись к информации о резких заморозках, учитывать этот факт,  как при нахождении на открытом воздухе, улицах или дорогах, так и в работе, учебе и другой деятельности.

 В МЧС также напомнили телефоны, которыми следует воспользоваться при возникновении аварийных и нештатных ситуаций, связанных с аномальной погодой и ее последствиями:  101, 112, или 8 (473) 277-99-00 (телефон доверия). 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина