Один из японских мегаполисов-миллионников может стать побратимом Воронежа
Ранее, 15 сентября губернатор Алексей Гордеев обсудил этот вопрос с японским послом, и вновь вернулся к нему в ходе сегодняшней встречи с вице-премьером Игорем Шуваловым.
913
Развитие и перспективы сотрудничества Воронежского региона с Японией стали главной темой встречи губернатора Алексея Гордеева с вице-премьером Игорем Шуваловым, состоявшейся в понедельник, 25 сентября, в Москве. 

Участники встречи также обсудили вопросы, связанные с участием Воронежского региона в событиях в рамках Года России в Японии и Года Японии в России – перекрестный год двух стран будет отмечаться в следующем 2018 году. 

Алексей Гордеев рассказал Игорю Шувалову об уникальных проектах, которые японские специалисты уже реализовали в столице Черноземья или воплотят в жизнь в ближайшем будущем. Напомним, в конце августа в Воронеже открыли «Умный здоровый дом», спроектированный и построенный японскими инженерами и специалистам, а вскоре появятся  и «Умные светофоры» - высокотехнологичные дорожные комплексы, разработанные компанией Kyosan Electric  для решения проблем с пробками на дорогах. 

Далее Алексей Гордеев и Игорь Шувалов перешли к вопросам расширения сотрудничества, перехода на более высокий уровень, который позволит Японии и Воронежской области реализовывать масштабные совместные проекты, активнее задействовать экономический и инвестиционный потенциал, активизировать деловые, торговые, научно-технические, профессиональные  и другие связи региона с Японией.
 
Воронежский губернатор в беседе с вице-премьером вновь вернулся к вопросу побратимских связей столицы Черноземья с одним из городов или регионов Японии. Напомним, эта тема поднималась в ходе встречи Алексея Гордеева с японским послом в России Тоехиса Кодзуки, состоявшейся 15 сентября. По мнению губернатора, побратимом Воронежа в Японии может стать один из крупных городов-миллионников. Взаимодействие в таком формате приведет к развитию дружеских отношений между людьми, расширению  сотрудничества Воронежа и Японии и переводу на более масштабный уровень.
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина