Эксперты выяснили, сколько денег нужно воронежцам для полного счастья
Сумма оказалась на 5% выше, чем на момент проведения последнего опроса.
1417
Аналитики исследовательского центра компании Superjob выяснили, сколько денег нужно россиянам для полного счастья. В опросе принимали участие и жители Воронежа.
 
Оказалось, что для полного счастья нашим соотечественникам необходимо 184 тысячи рублей в месяц. Это на 5% больше, чем на момент проведения последнего опроса, который прошел в октябре 2015 года. Тогда эта сумма равнялась 175 тысячам рублей. Отметим, что в феврале того же года россияне говорили о 162 тысячах, в 2014 году о 173 тысячах, а в 2010 году о 188 тысячах рублей.
 
По мнению респондентов, те, кто зарабатывает менее 17 тысяч рублей в месяц, относится к категории бедных людей. Богатые же, как считают россияне, получают более 463 тысяч рублей в месяц.
– Мужчины дороже мерят бедность и счастье, женщины устанавливают более высокий порог богатства. Так, бедный, по мнению мужчин, получает менее 18 тыс., по мнению женщин – менее 16 тыс. руб. Для счастья мужчинам нужно 206 тыс., женщинам – на 20% меньше. Порог богатства для мужчин – 460 тыс., для женщин – 466 тыс. руб., – отмечают аналитики.
Эксперты также сообщают о зависимости между возрастом и денежными представлениями о бедности, богатстве и сумме, необходимой для счастья. Чем старше участники опросы, тем выше их оценки. Похожая тенденция касается и уровня доходов.
 
Читайте также: Эксперты рассказали, сколько воронежцы тратят на обслуживание автомобилей в год
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова