Стало известно, когда включат отопление в Воронеже в 2017 году
Синоптики обещают скорое похолодание.
33244
В последние дни в Воронеже все сильнее ощущается осенняя погода, несмотря на то, что на улице светит солнце, под его лучами вряд ли кому-то удается согреться. Вместе с тем, в домах горожан перестает быть тепло. Воронежцы все чаще задаются вопросом: когда же включат отопление.
 
Согласно нормам, действующим в Воронеже уже несколько лет, в домах появляется тепло после того, как средняя суточная температура воздуха продержится на уровне +8 °C и ниже больше пяти дней. Официальный старт отопительному сезону своим распоряжением дает глава города. В первую очередь, батареи становятся горячими в социальных объектах – поликлиниках, детских садах и школах, затем только в квартирах горожан.
 
Судя по прогнозу погоды, отопительный сезон может начаться в Воронеже уже на следующей неделе. С этой пятницы температура будет держаться на уровне +8°C. Ко вторнику ожидается резкое похолодание – средний суточный показатель приблизится к +5°C. В последующие дни погода также не будет баловать воронежцев. К слову, в прошлом году из-за похолодания отопительный сезон начался раньше обычного. А именно: 23 сентября.
 
Читайте также: Названа точная дата начала отопительного сезона в Воронеже 2017-2018 годов
 
Между тем собственники квартир могут не дожидаться официального пуска тепла. Дело в том, что в 2014 году был принят закон, по которому воронежцы имеют полное право ускорить этот процесс. Для этого нужно провести общее собрание владельцев жилья многоквартирного дома и составить протокол, изложив в нем соответствующую просьбу. Затем этот документ необходимо направить в обслуживающую и теплоснабжающую организации. 
 
Напомним, что в случае, если в квартире будут слишком жаркие батареи, можно об этом сообщить по телефону единой диспетчерской службы областного департамента ЖКХ: 255-53-50. У коммунальщиков есть возможность снизить температуру теплоносителей, чтобы в жилищах горожан было намного комфортнее.
 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова