В Воронеже на днях откроют первый народный парк имени поэта-декабриста Рылеева
На открытие сквера, обустроенного по инициативе местного ТОСа, приглашают всех желающих.
2590
В Воронеже на днях откроется народный сквер, носящий имя поэта-декабриста К. Ф. Рылеева, и обустроенный по инициативе одного из местных ТОСов (территориального общественного самоуправления). 

О предстоящем открытии парка в среду, 27 сентября, сообщила воронежская мэрия. Новый сквер находится на улице Острогожской, 38, на перекрестке с улицей Одесской. Небольшой парк был обустроен здесь по просьбе жителей района и по инициативе ТОС «Уличный комитет №26», выигравшего грант на благоустройство зоны отдыха. 

Открытие нового парка пройдет в ближайшую пятницу, 29 сентября, и начнется в 16 часов. В программе – концертное выступление с участием юных артистов детско-молодежного  Центра творчества Ленинского района, также здесь будут работать детские игровые площадки. Посетить открытие нового «народного» парка могут все желающие. 
 
Отметим, что в этом году в столице Черноземья будут открыты еще несколько парков, скверов и зон отдыха. Так, в конце 2017 года в микрорайоне ВАИ на левом берегу появится парк «Олимпийский», инфраструктура которого включает детскую игровую и спортивную площадки. Запланировано открытие сквера имени маршала Шапошникова в Ленинском районе, и первого парка в Подгорном. 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина