Воронежцев лишили разворотов на Московском проспекте
Теперь автомобилистам приходится ехать лишние 4 километра по пробкам.
5163
Жительница Воронежа Юлия Горячева обратилась к властям через платформу Change.org. Девушка попросила вернуть развороты на Московском проспекте, которые исчезли во время ремонта и расширения дороги.
 
По словам девушки, людям, едущим по Московскому проспекту со стороны улицы Ломоносова в сторону Москвы, теперь приходится довольствоваться разворотом у областной больницы. Ближайший к улице Ломоносова был выровнен, на нем уже посадили траву. После этого закрыли разворот, находящийся за развязкой в районе улицы Антонова-Овсеенко. Вернут ли его, пока неясно.
 
Сейчас автомобилистам приходится преодолевать лишние 4 километра. И дорога, которая занимала раньше 7-8 минут, теперь отнимает у воронежцев более получаса. Причиной тому стало не только увеличение маршрута, но и появление огромных пробок из-за отсутствия разворотов.
– Стоит отметить, что в этой пробке стоят машины скорой помощи, так как  это единственный путь в областную больницу, роддом и перинатальный центр из Центрального района города. Их не пропускают, потому что машины стоят очень плотно, и им просто некуда сдвинуться, чтобы пропустить карету «скорой». Автомобили едут не в 3 ряда, а в 4, а то и в 5 рядов. Вопрос экологии тоже немаловажен. Столько машин сжигают тонны топлива в искусственно созданной пробке, – сообщается в петиции.
Юлия Горячева обратилась со своей просьбой к чиновникам управления дорожного хозяйства и благоустройства администрации Воронежа, а также к губернатору и мэру. На данный момент петицию поддержали более 420 интернет-пользователей. Подписать обращение можно здесь.
 
Читайте также: В Воронеже запретили развороты на улице Димитрова: опубликована схема движения
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова