Таможня Воронежа задержала украинские кружки с волком из мультика «Жил-был пес»
Производители и импортеры нарушили авторские права киностудии «Союмультфильм».
909
Воронежские таможенники задержали большую партию кружек украинского производства с изображением волка из известного мультфильма «Жил-был пес». 

Инцидент произошел на Россошанском таможенном посту в пятницу, 29 сентября. Здесь, во время досмотра товаров с Украины, были обнаружены 160 больших керамических кружек, на каждой из которых было нанесено рельефное изображение популярного мультипликационного героя. Однако у предпринимателя, перевозившего товар, не нашлось документов, которые подтвердили бы законность и правомочность использования популярного образа. 

Отметим, что все права на мультфильм, в том числе и на использование конкретных образов, принадлежат киностудии «Союзмультфильм». Воронежские таможенники отправили запрос в кинокомпанию, где им ответили, что договора об использовании объекта интеллектуальной собственности с указанной украинской фирме нет. 
 

В связи с этим против компании-импортера возбуждено административное дело о нарушении авторских и смежных прав. Незаконный товар задержан, а сама компания может быть оштрафована на сумму до 20 000 рублей. 

Фото: пресс-служба Воронежской таможни
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина