Воронежской области обещают 103 млн рублей на развитие и ремонт дорожной сети
Напомним, в этом году регион получил из федерального бюджета около миллиарда на строительство и ремонт дорог.
665
Федеральные власти обещают выделить еще около 103 миллионов рублей Воронежской области на развитие и ремонт дорожно-транспортной системы. 

Распоряжение российского правительства о выделении средств было опубликовано в пятницу, 6 октября, на официальном сайте кабинета министров. Сообщается, что деньги будут получены регионом в течение этого года. Средства планируется направить на капительный ремонт и строительство эстакад, путепроводов и мостов. 

Деньги будут выделены в рамках реализации федеральной программы по развитию транспортной системы. Как следует из документа, российские регионы получат около 9,9 миллиардов рублей, которые пойдут на ремонт и возведение объектов дорожно-транспортной инфраструктуры, а также на увеличение пропускной способности дорог в регионах. 

Отметим, что ранее, в течение этого года, Воронежская область уже получила из федерального бюджета около миллиарда рублей на дорожно-ремонтные работы. Всего же в течение 2017 года из федерального бюджета на эти цели было выделено около 30 миллиардов рублей, которые были распределены между 34 регионами. 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина