С воронежских кладбищ за год вывезли 475 вагонов мусора и бытовых отходов
Столь значительное количество отходов связано с тем, что жители частного сектора используют мусорные контейнеры у кладбищ для складирования мусора.
568
С воронежских кладбищ в течение девяти месяцев этого года было вывезено 475 вагонов мусора и отходов – или примерно десять грузовых поездов, сообщает пресс-служба Воронежского похоронного бюро (ВПБ). 

Суммарно количество мусора, убранного с кладбищ, составило около 36 000 тонн. Кроме этого, с начала года на воронежских погостах вырубили 840 ветхих и аварийных деревьев. Сообщается, что работы по вывозу мусора еще не завершены. 

Уборка, вывоз и утилизация твердых бытовых отходов с территории мест захоронений проводятся в соответствии с договором, заключенным два года назад между мэрией и Воронежским похоронном бюро. В организации уточнили, что ежегодно ВПБ обязан тратить на содержание 11 кладбищ Воронежа около 20 миллионов рублей. Договор предусматривает уборку и вывоз ТБО с территории погостов, вырубку старых и аварийных деревьев, покраску входных групп, поддержание мусорных контейнеров в нормальном состоянии и ремонт их, завоз воды и другие работы. В похоронном бюро отмечают, что обязательства организации по договору были выполнены еще в конце сентября, однако работы по вывозу мусора будут продолжаться и дальше. 

Отметим, что в прошлом году с воронежских кладбищ было вывезено около 44 000 тонн мусора, что на 9 000 тонн превышает норматив, оговоренный в документе. 

По словам представителей Воронежского похоронного бюро, в этом году количество мусора стало намного больше, чем год назад. Это связано не в последнюю очередь с тем, что контейнеры, установленные на погостах и рядом с ними, активно используются жителями частного сектора для складирования мусора. В организации отметили, что увеличение расходов на вывоз отходов приводит к тому, что на содержание объектов остается все меньше средств. 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина