Строительство Воронежской кольцевой автодороги обойдется в 14 млрд рублей
Автомагистраль в обход мегаполиса будет включать два кольца, большое и малое.
4623
Строительство Воронежской кольцевой автодороги обойдется примерно в 14 миллиардов рублей, сообщил глава областного департамента транспорта Максим Оськин во время встречи с губернатором Алексеем Гордеевым в понедельник, 9 октября. 

Возведение объекта запланировано на 2025-2027 годы, уточнил чиновник. Автомагистраль в обход Воронежа будет включать два кольца, большое и малое. Для строительства малого кольца планируется построить съезд от улицы Осторгожской по направлению к ВОГРЭСовскому мосту и продлить набережную в обход поселка Рыбачий. Большое кольцо автодороги будет проходить через улицы Ильюшина, Циолковского и в обход военного аэродрома «Балтимор». Составными частями новой автомагистрали будут два новых моста – в Отрожке и около улицы Лебедева, а также путепровод в районе улицы Циолковского.  

Чиновник уточнил, что запуск в эксплуатацию кольцевой автомагистрали даст возможность не только существенно разгрузить городские дороги, но также интегрировать в транспортную систему города микрорайоны Шилово, Отрадное и другие. 

По словам Оськина, предпроектные работы начнутся уже в следующем году, сам проект будет готов в 2019 году. Предположительный срок начала строительных работ – 2020 год. Чиновник уточнил, что на возведение столь крупного объекта уйдет около восьми лет. Сдать автодорогу в эксплуатацию планируется в 2025-2027 годах. 

Также Оськин рассказал о других, менее затратных дорожных проектах, запланированных на ближайшее время, которые станут частью системы кольцевой автодороги. Так, в 2018-2019 годах планируется расширить дорогу - дублер Московского проспекта, проходящую через улицу Солнечную и переулок Ясный, построить несколько съездов и выполнить другие дорожно-строительные работы, которые, как и проект КАД, будут финансироваться преимущественно из федерального бюджета. 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина