В рейтинге чистоты российских городов Воронеж занял одно из последних мест
Участниками опроса стало более 258 500 человек, в том числе около 4 000 жителей столицы Черноземья.
742
В рейтинге чистоты российских городов Воронеж занял 74 место – таковы данные опроса, составленного аналитиками компании Domofond.

Отметим, что год назад столица Черноземья оказалась на 75 месте рейтинга, в который вошли сто российских городов. Участники опроса оценивали чистоту своих городов по десятибалльной шкале, высказывая свои тому, насколько своевременно убирают мусор в их городах. 

В этом году участниками опроса стали 258 500 человек, в том числе около 4 000 жителей столицы Черноземья. Так, наивысшую оценку и первое место занял Грозный, как и в прошлом году, и Нижневартовск – оба города набрали по 7,7 баллов. Также в тройку самых чистых городов вошел Армавир, набравший по опросам местных жителей 7, 4 балла. 

Воронеж в рейтинге занял 74 место. Однако наихудшие результаты оказались у Махачкалы – жители оценили чистоту своего города только лишь на 4, 1 балл. Также в числе аутсайдеров оказались Волгоград, набравший в опросе 4,3 балла, Саратов и Архангельск  с показателями в 4,5 баллов. 

Аналитики отмечают, что города – миллионники ожидаемо не вошли в число лидеров рейтнига – большая часть из них оказались на местах во второй половине рейтинга, от 56 до 76. В числе таковых оказались Уфа, Красноярск, Нижний Новгород, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и Воронеж. Отметим, что чистоту Москвы, занявшей 12 место в рейтинге,  столичные жители оценили на 6,9 баллов,  что на три позиции выше прошлогоднего показателя. 

Аналитики Domofond отмечают, что средняя оценка российских городов в этом году составила 5,7 баллов, что на 0,5 балла ниже прошлогоднего показателя. 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина