Воронежский облздрав «инициативной группе Елены Летучей»: Мыть тут нечего
Департамент здравоохранения отказался от добровольной акции по уборке больницы, где известной ведущей были обнаружены тараканы, фекальные массы и использованные шприцы.
1196
Ранее мы сообщали о добровольной акции, которую воронежцы решили устроить в больнице №2 после скандальной истории с царящей там антисанитарией. Сегодня, 11 октября, департамент здравоохранения убедительно попросил волонтеров не приходить в медучреждение.
 
Воронежский облздрав назвал всех желающих помочь городской больнице «инициативной группой Елены Летучей» и сообщил, что приветствует их идею, однако «мыть ничего не нужно». Кроме того, по словам представителей департамента, это запрещено некоторыми правилами – убираться в медучреждении могут только средний и младший персонал с медицинским образованием или подготовкой, пройденной в Центре гигиены и эпидемиологии Воронежской области, а также с обязательным наличием медкнижек.
 
Медики жалуются, что после визита в больницу №2 Елены Летучей и журналистов, которые зашли в палаты к оперированным пациентам «в верхней одежде и грязной обуви», персоналу пришлось «усиленно дезинфицировать и кварцевать помещения». Это было сделано для того, чтобы не допустить осложнений после операций.
 
Несмотря на отказ официальных представителей от уборки, они сообщают, что не против другой помощи волонтеров:
– Очень нужна помощь с нетрезвыми и бездомными – находить их на улицах и доставлять в специальное отделение в БСМП №1, где им проведут гигиенические процедуры, накормят, обследуют, полечат, привьют от инфекций и помогут оформить документы. Особенно это важно в холодное время года, –  сообщает пресс-служба департамента здравоохранения.
Напомним, что волонтеры планировали устроить акцию 11 октября в 4 часа дня. Сегодня в группе «Поможем 2й городской больнице!» появилось сообщение, что уборка перенесена на 14 октября. Примечательно, что организаторы встречи говорят, что больница №2 дала свое согласие. 
 
 
Как это произошло, остается только гадать. Тут есть два варианта: либо медперсонал пошел наперекор своему начальству из департамента, либо «волонтеры Елены Летучей» распространяют недостоверную информацию.
 
Читайте также: Воронежцы публикуют фото тараканов в БСМП и зовут Летучую на помощь
 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова