В Воронежской области подешевели яйца, чай и гречка
В то же время есть ряд продуктов и услуг, которые подорожали.
939
В Воронежской области снизилась стоимость отдельных продуктов до 18,9% в сентябре, сообщили в Воронежстате.
 
Среди продуктов, которые подешевели - рыбное филе, пакетированный чай, куриные яйца, сахар, гречневая крупа, вермишель, овощи и картофель, отечественные сигареты с фильтром. Из непродовольственных товаров подешевели блузки и юбки для школьниц, платья, детские брюки. Из медикаментов цена упала на 2,7-3,6% на следующие позиции: нитроглицерин, сульфацетамид, настойка пустырника и корвалол. 
 
В то же время есть и продукты, которые подорожали. Например: сливочное и растительное масло, жирный творог, мороженая рыба, апельсины и лимоны. Выросла также стоимость непродовольственных товаров - на 0,9%. Для сравнения, в сентябре прошлого года она выросла на 4,8%. Так, стали дороже демисезонные женские пальто, газовое моторное топливо, древесностружечные плиты, рубероид. Также выросли цены на некоторые медицинские препараты: «Эссенциале форте Н», «Линекс», «Колдрекс»  и бинты (2,1-4%). 

Что касается сферы услуг, то тут также произошел рост цен и тарифов. С начала 2017 года он составил 4%. Например, до 17% выросла стоимость занятий на курсах иностранных языков и курсах профессионального обучения, проживание в студенческом общежитии, а также полет на самолете в салоне эконом-класса. При этом стоимость санаторно-оздоровительных услуг и проезда в поездах дальнего следования подешевела (до 16,7%).
 
Поделиться с друзьями
Автор: Екатерина Чижевская