Воронежцев предупредили о «пожаре» в Кольцовском театре драмы
В МЧС попросили воронежцев и гостей города не паниковать из-за скопления пожарных машин в центре, учитывать возможные неудобства и отнестись к ситуации с пониманием.
933
В Воронеже днем, 22 ноября, в здании драмтеатра имени Кольцова начнется «условный пожар», после которого последуют реальные пожарно-тактические учения. 

В областном управлении МЧС уточнили, что тренировка продлится полтора часа, с 14.30 до 16 часов. В это время дороги и улицы в районе театра перекрывать не будут.

Спасатели попросили воронежцев и гостей города не паниковать из-за скопления пожарных машин  центре, а отнестись к ситуации с пониманием, и учитывать возможные краткосрочные неудобства.

Напомним, ранее в ноябре в здании драмтеатра воронежские спасатели и полиция провели учения по «освобождению» 360 заложников и «уничтожению» боевиков-террористов. В июле этого года «условный пожар» и отработка тактики тушения были организованы  на корабле-музее «Гото Предестинация». Ранее подобные тренировки спасатели проводили и на других объектах, где бывает много людей – в цирке, вузах, театре оперы и балета. 

Театр драмы имени Кольцова также является одним из самых посещаемых культурных объектов, а кроме того,  исторически имеет довольно сложную планировку, что может усложнить ликвидацию возможных ЧП. Напомним, здание театра было построено почти 200 лет назад, несколько раз капитально перестроено,  разрушено бомбежками и вновь восстановлено. В советские годы постройка стала ветшать и разрушаться, но недавняя капитальная реконструкция подарила зданию вторую жизнь, сделав его одной из красивейших исторических и культурных достопримечательностей Воронежа. 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина