Открытие катка в центре Воронежа отложили из-за аномального потепления с дождем
Первая декада декабря в Воронежской области будет совсем не «зимней», с плюсовыми температурами и осадками в виде дождя и мокрого снега.
1252
В Воронеже открытие главного ледового катка  на площади Ленина пришлось отложить на неопределенный срок. 

Напомним, ледовая арена на центральной площади столицы Черноземья  традиционно открывается в канун Нового года и каникул и  работает в течение всей зимы. Так, в прошлом году горожане могли кататься на коньках здесь до конца марта. 

Однако в этом году мэрия решила порадовать любителей фигурного катания и открыть каток  на площади Ленина почти на месяц раньше. Сооружение двух ледовых площадок, взрослой и детской, началось в первых числах ноября. Праздничное открытие катка  планировалось устроить сегодня, в субботу, 2 декабря, в ледовом шоу в честь события должны были участвовать юные хоккеисты и фигуристы, и артисты балета «Метелица». 

К сожалению, открытие катка пришлось отложить на неопределенный срок, сообщили в мэрии. Открытию ледовой арены помешала аномальная погода с плюсовой температурой и дождем. В городской администрации пообещали проинформировать дополнительно о дате проведения церемонии. 

Отметим, что первая декада декабря погода в Воронежской области будет совсем не «зимней» - в ближайшие дни в регионе сохранятся плюсовые температуры, похолодания будут совсем незначительными, до минус 2-3 градусов, ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя. Так, в ближайший понедельник, 4 декабря, температура воздуха в Воронеже поднимется до плюс 6 градусов. 
 
Надеемся, что погода все же в ближайшие дни станет более новогодней и снежной, и позволит воронежцам кататься на лыжах, санках, сноубордах, ледовых горках и коньках. По какому графику будут работать ледовые арены на площади Ленина, можно узнать здесь
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина