В проект реконструкции развязки на 9 Января в Воронеже вновь внесены изменения
Один из съездов будет максимально удален от жилых домов, также планируется расширить узкую часть трассы, добавив по одной полосе с каждой стороны.
4938
Воронежские власти внесли и утвердили изменения в проект реконструкции транспортной развязки на перекрестке улиц 9 Января, Антонова-Овсеенко и Героев Сибиряков. 

Постановление было опубликовано на сайте мэрии в пятницу, 1 декабря. Как следует из  документа, реконструкция дороги и развязки будут проведены в два этапа. Так, согласно корректировкам, первая очередь работ подразумевает ремонт транспортной развязки и перенос одного из придорожных съездов, который планируется максимально удалить от жилого дома №304а по улице 9 Января. Второй этап работ включает расширение узкого участка улицы 9 Января – с каждой стороны здесь добавят по одной полосе – а также строительство пешеходного перехода и расширение проезжей части на улице Героев Сибиряков. 

В мэрии отмечают, что проект реконструкции  транспортной развязки 9 Января – Антонова-Овсеенко был создан еще четыре года назад, в 2013 году компанией «Дорпроект», однако сами работы начались лишь в этом году, в связи с чем в проект неоднократно вносились корректировки, в том числе и по срокам. Согласно  проекту,  весь комплекс работ по расширению дороги, реконструкции и ремонту развязки и путепровода должен быть завершен к концу следующего года. Стоимость работ составит более 663 миллионов рублей. 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина