В сети обсуждают массовые ночные эвакуации машин из воронежских дворов - фото
Новое сообщение о «ночной зачистке» вызвало активную дискуссию в соцсетях, поскольку подобные «рейды» в Воронеже происходят уже не первый раз.
8428
В интернете опубликовано фото очередной ночной «зачистки» дворовой территории от автомобилей, припаркованных жителями дома.
 
Сообщение и фото появились в воронежских пабликах в ВКонтакте. На снимке видно, как эвакуатор грузит легковушку, припаркованную во дворе многоэтажки. Автор уточнил, что инцидент произошел в ночь на воскресенье, 3 декабря, между домами 80 и 84 по улице Хользунова.
 
Этот случай вызвал активную дискуссию среди пользователей, поскольку, как отмечают комментаторы, подобные «ночные зачистки» происходят регулярно. Большинство читателей паблика такие инциденты возмутили. Один из авторов обратил внимание на сам «алгоритм успешной эвакуации»: человек приезжает домой, паркует машину, уходит, и тут появляется «ночной дозор» и увозит автомобиль на штрафстоянку. Очень многие обратили внимание на то, что во дворах попросту не хватает мест, чтобы парковать машины по правилам, искать парковки в других местах крайне неудобно, а позволить себе личный гараж рядом с домом или платный паркинг могут далеко не все.
 
 
У автомобилистов нашлись оппоненты, обратившие внимание на то, что зачастую машины бросают на газонах и детских площадках, водители паркуют машины крайне небрежно, в результате чего проезды оказываются попросту заблокированными.
 
Более объективные авторы напомнили, что «правила есть правила. Если имеют основания, ничего не поделать. Но эвакуация авто - это неприятно». Еще один автор написал: «Было бы сказочно, если бы все ездили только на общественном транспорте. И пробок бы не было, и экология была бы чище. Но такое только в сказке». 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина