Илья Варламов опубликовал видео своей прогулки по Воронежу
Известный блогер возмутился отсутствием общественных туалетов в городе.
999
Вчера, 3 декабря, на ютуб-канале известного блогера и урбаниста Ильи Варламова было опубликовано видео с его прогулкой по Воронежу. Напомним, что он побывал в столице Черноземья 19 и 20 ноября.
 
В ролике показывается путешествие блогера по главным городским улицам, визит на Центральный рынок, где ему запретили производить съемку, после чего он назвал руководство торговой точки «дремучими колхозниками», а также изучение бывшего парка «Динамо».
 
Илья Варламов отметил, что в парке слишком много открытого грунта, не укреплены покрытые газоном склоны, и неправильно уложена тротуарная плитка – на поверхности образуются лужи, которые могут привести к ее скорому разрушению. Лужи были замечены и на всех детских площадках. По предположению блогера, это было сделано для того, чтобы «никто не забывал, что он в Воронеже».
 
– Когда ребенок случайно попадает на хорошую детскую площадку, ему может показаться, что он в Дании или Германии. Но для того, чтобы он не забывал корни, у него есть специальные лужи, – иронизирует Варламов.
 
 
Но больше всего урбаниста удивило то, что в парке общественный туалет закрыт на консервацию.
 
– Я не знаю, что они собрались консервировать в этом туалете. Но он действительно закрыт. Последняя легальная возможность сходить в туалет провалилась, – сказал Варламов.
 
Блогер привел в пример Японию, где туалеты для народа есть не только в общественных зданиях, парках и на детских площадках, но и в маленьких деревнях. Они всегда чистые, с комнатами для пеленания детей и питьевыми фонтанчиками. 
 
– Там будет все, чтобы вы почувствовали себя человеком. В Воронеже себя человеком чувствовать сложно, потому что туалеты здесь закрывают на консервацию. Поэтому мы пойдем в кусты, – опечалился Варламов.
 
По дороге «в кусты» он увидел открытые синие будки, но заглянув в одну из них, блогер не решился туда зайти. По всей видимости, туалет был сильно загажен. Не удалось найти работающий туалет в еще одном общественном месте – на Адмиралтейской площади. На двери висел замок.
 
 
На Адмиралтейке Илье Варламову показали знаменитый музей-корабль «Гото Предестинация». И здесь блогер нашел, что покритиковать:
 
– Это знаменитый фрегат с легендарными пластиковыми окнами. Как известно, еще Петр I прорубил в Европу пластиковое окно. Чтобы отдать ему дань уважения, в точной копии фрегата установили знаменитые петровские белые пластиковые окна, – пошутил Варламов.
 
На видео также показывается, как блогер изучает публикации СМИ, вышедшие после его встречи с фанатами в Воронеже. Урбанист процитировал заголовок нашего портала: 
 
– «Воронежский городской портал» сообщает, что Илья Варламов рассказал, какое здание снес бы в Воронеже. Интересно. «По всей видимости, Илья Варламов имел ввиду здание налоговой, расположенной на Карла Маркса, 46». И это действительно правда! – прокомментировал нашу новость блогер.
 
Читайте по теме: 
 
Илья Варламов попросил воронежцев забыть о метро 
 
Илья Варламов раскритиковал «Ботанический сад» и ЖК «Олимпийский» в Воронеже 
 
Илья Варламов вколотил «10 гвоздей в гроб воронежского метро»
 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова