Воронежцы потребовали от Александра Гусева качественный общественный транспорт
Городские активисты выставили несколько требований мэру через сайт Change.org.
2064
Представители организации «Город и транспорт» опубликовали на сайте Change.org петицию, в которой потребовали качественный общественный транспорт в Воронеже.
 
Активисты считают недопустимым ситуацию, которая сложилась сейчас в сфере городских перевозок. А именно: их не устраивают старые автобусы, которые загрязняют воздух и представляют опасность для пассажиров, а также хамство, бескультурье и грубое нарушение ПДД со стороны водителей. Кроме того, общественники сетуют на то, что окраины города по вечерам оказываются отрезаны от центра, из-за чего люди не могут почувствовать себя полноправными жителями Воронежа. Беспокоит граждан и то, что в автобусах до сих пор не работает безналичная система оплаты проезда.
– Важнейший элемент инфраструктуры любого большого города – общественный транспорт – в Воронеже стал восприниматься как форма издевательства, а не средство передвижения, и даже удел неудачников, что стимулирует людей использовать автомобиль для ежедневных перемещений. Мы 15 лет слышим о каких-то реформах, но управление транспорта не смогло даже заставить водителей соблюдать запрет курения за рулем, – считают авторы петиции. – Мы требуем разработать конкретный план реформирования общественного транспорта, который сделает его безопасным, качественным, быстрым и удобным.
Через открытую платформу активисты выставили мэру Воронежа Александру Гусеву 5 требований. Так, они попросили ввести безналичный проезд посредством использования транспортной карты с различными сроками действия – 90 минут, день, неделя, месяц. При этом общественники предлагают такую систему, при которой пассажир не будет платить за пересадки, водитель будет получать оклад и премии за качество работы.
 
Второе требование – контроль времени работы маршруток, который гарантирует, что воронежцы смогут добраться до дома и после 23:00. Третье требование – введение выделенных полос для пассажирского транспорта. Четвертое – отказ от ПАЗиков и микроавтобусов в пользу троллейбусов и городских автобусов. Пятое – изменение маршрутной сети. Подписать петицию можно здесь>>>.
 
Читайте также: Илья Варламов вколотил «10 гвоздей в гроб воронежского метро»
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова