Воронежцы создали петицию в ответ на протест против платных парковок
Горожан убеждают в необходимости реализации проекта.
736
Воронежские автомобилисты схлестнулись на сайте общественных инициатив Change.org из-за платных парковок, которые должны появиться в городе весной 2018 года. Как мы писали ранее, 1 декабря горожане опубликовали петицию против нововведений. Вчера на платформе был опубликован ответ на протест водителей.
 
Воронежец Сергей Косинов попросил проголосовать за создание зоны платных парковок в центре города. По его мнению, предыдущую петицию создали люди, которые приезжают в центр к 9 утра и находятся в офисах до 5 вечера, и что происходит в это время на улицах, не видят. 
 
Горожанин говорит, что в течение дня не только невозможно припарковаться, чтобы зайти в магазин или банк, но и нельзя заехать к себе во двор, так как он превращается в стоянку. С трудом можно проехать даже по проспекту Революции, так как там, как и в других местах центра города, автомобилисты становятся в два ряда. Оставить свою машину можно, только нарушив ПДД, за что может прийти крупный штраф. Кроме того, существующая дорожная ситуация приводит к большим пробкам, считает воронежец.
– Те, кто против платных парковок, работающие в офисах в центре, это лишь очень маленький процент жителей города. Но они, блокируя своими машинами парковки и дороги, мешают тысячам других жителей, проезжающих за день мимо этих поставленных на стоянку на целый день автомашин. Причем блокируются не только дороги, но и светофоры и пешеходные переходы, машины ставят возле них, не соблюдая дорожные правила. А это уже ведет к повышенному числу ДТП и наездов на пешеходов. Такая ситуация уже не безопасна, – пишет Сергей Косинов.
Мужчина считает, что все эти проблемы можно решить только с введением платных парковок. Он надеется, что его мнение поддержат больше горожан, чем жалобы тех, кто против нововведений. Отметим, что за несколько дней первая петиция набрала более 2000 подписей. За второе обращение проголосовало лишь 29 человек. 
 
Несмотря на такой большой разброс, говорящий о надеждах воронежцев на отмену нового городского проекта, вряд ли власти изменят решение. В следующем году они рассчитывают получить доход в размере 25 млн рублей от платных парковок. Соответствующая строка уже появилась в плане бюджета Воронежа на следующий год. Подробнее здесь>>>.
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова