Воронежцы протестуют против строительства окружной дороги через Нагорную дубраву
Местные жители призывают прийти всех неравнодушных на публичные слушания.
1414
Житель Воронежа Максим Зенин обратился к горожанам с просьбой поддержать его протест против строительства окружной дороги, которая пройдет вдоль улицы Ломоносова через жилой комплекс «Лесная поляна».
 
 
По словам активиста, в месте будущей магистрали сейчас растут дубы. Для строительства дороги понадобится массовая вырубка леса, считает воронежец. В связи с этим он приглашает всех, «кому не безразлична экологическая ситуация родного города», принять участие в публичных слушаниях, которые пройдут в 12 часов дня 11 декабря в Доме архитекторов. Чтобы проголосовать «за» или «против» проекта, с собой необходимо взять паспорт.
– В 2013 году совместными усилиями воронежцы не допустили строительство дороги через территорию ООПТ «Воронежская нагорная дубрава». В очередной раз мы должны объединиться, чтобы сохранить лес, – пишет Максим Зенин.
Ранее в Сети было распространено обращение к жителям улицы Ломоносова. Активисты также приглашали их принять участие в слушаниях. По их мнению, новая автодорога отрежет жителям путь в лес, из-за нее воронежцы будут дышать не чистым воздухом, а выхлопными газами, в микрорайоне будет слишком шумно.
 
 
По информации из постановления мэрии о публичных слушаниях, строительство нового участка, который проходит от автодороги «улица Антонова-Овсеенко – улица Ломоносова» до Северного моста назначено на 2019-2020 годы. По мнению властей, улица-дублер Ломоносова, которая входит в проект создания кольцевой дороги вокруг города, поможет снизить нагрузку на основные магистрали.
 
Читайте также: В Воронеже могут построить дублер проспекта Патриотов
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова