В Воронеже из-за парковки школьникам приходится ходить по проезжей части
Там, где должен быть тротуар, в грязи стоят десятки машин.
805
Жительница Воронежа Ольга Смирнова обратилась к горожанам с просьбой ей помочь. В паблике «Типичный Воронеж» она спросила у подписчиков, куда ей обратиться, чтобы решить проблему на улице Машиностроителей.
 
 
По словам девушки, там есть участок дороги, где то место, где должен быть тротуар, превратили в стоянку машин. На Машиностроителей, 24 летом открылся офисный центр, припаркованных машин стало больше. Обойти их стало возможно только по проезжей части, пишет Ольга Смирнова. Теперь дети каждый день рискуют своими жизнями по пути в школу.
 
Многие интернет-пользователи посоветовали девушке привлечь к решению проблемы эпатажного общественника из движения «Наш Надзор» – Алексея Шамардина: «пусть делом займется». Некоторые рекомендовали обратиться во все возможные инстанции:
 
– Обращайтесь, куда только можно. Управа,  ГИБДД, прокуратура и т.д. Желательно коллективную жалобу. Подписи собирайте прямо там. Чем больше шума поднимете, тем быстрее сделают. По всем нормам там должен быть тротуар, если его нет с другой стороны дороги, – написал Konstantin Vinivitin.
 
 
Ольга Смирнова ответила, что тротуар на противоположной дороге есть, однако попасть туда очень проблематично:
 
– По этой дороге ходят сотни людей каждый день! Три месяца назад ходили прямо по этой пыли и грязи, но там хоть машин не было! Сейчас настоящая стоянка! Я каждый день через это болото вожу ребенка в школу! Чтобы перейти на другую сторону дороги, мне нужно вернуться назад на одну остановку, перейти по переходу и только потом идти в сторону школы! Ближе пешеходного перехода нет! Поэтому и был вопрос, куда обратиться, чтобы сделали нормальным тротуар!
 
Читайте также: Воронежцы создали петицию в ответ на протест против платных парковок
 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова