В Воронеже развязку на Остужева хотят построить за 4,3 млрд федеральных рублей
Ожидается, что решение о выделении денег федеральный центр примет в начале следующего года.
1462
Воронежские власти намерены за федеральный счет построить новый крупный дорожно-инфраструктурный объект, а именно транспортную развязку между улицей Остужева и Ленинским проспектом. 

Такое заявление сделал для СМИ руководитель областного департамента транспорта Максим Оськин. Чиновник сообщил, что подпрограмма строительства уникальных путепроводов и мостов предполагает полное финансирование работ из средств федерального бюджета. Руководство области уже представило в правительственную комиссию все необходимые документы, и теперь надеется, что деньги на строительство развязки будут выделены из казны в полном объеме, как это было в других регионах. 

Глава департамента отметил, что средства из местных бюджетов, которые ранее планировалось выделить на строительство развязки, будут перенаправлены на другие объекты. 

В проект, разработанный четыре года назад, будут внесены некоторые изменения. Объекта также может стать частью проекта строительства легкорельсового метро в столице Черноземья -  в том случае если по проекту воронежского метро вообще будет принято положительное решение. 

Ожидается, что решение о выделении средств на строительство развязки будет принято правительственной комиссией в первом квартале следующего года. Стоимость работ оценивается в 4,3 миллиарда рублей. В том случае, если деньги будут выделены, строительство столь нужной городу Остужевской развязки начнется в 2019 году, а через три года, в 2022 году, объект будет уже введен в действие. 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина