В Воронеже на базе КБХА создадут выставку космических и авиационных достижений
Идею создать выставочную площадку поддержал воронежский губернатор Алексей Гордеев.
1162
В Воронеже на базе «Конструкторского бюро химавтоматики» появится выставочная площадка, демонстрирующая достижения региона в космонавтике и авиации, сообщает пресс-служба областного правительства. 

Идея создания такой выставки была озвучена в ходе встречи исполнительного директора КБХА Игоря Белоусова с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым, состоявшейся в четверг, 14 декабря. Руководитель КБХА напомнил, что Воронеж является одним из важных центров российской космической и авиационной отрасли. Именно с этим связана идея создания выставочной площадки, посвященной достижениям и успехам региона в развитии космонавтики и авиации – глава региона одобрил и поддержал проект, поручив детально проработать его.  

Во встрече также участвовал руководитель научно-технического совета НПО «Энергомаш»  Владимир Рачук, который совместно с руководителем КБХА рассказал о планах конструкторского бюро на следующий год и итогах этого года. 

Специалисты КБХА на основе прежних разработок создадут новый двигатель для космического ракетного комплекса среднего класса нового поколения «Союз-5» - это одна из важнейших задач, поставленных организацией на следующий год. Разработка будет осуществляться в рамках федеральной космической программы на 2016−2025 годы.
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина