В Воронеже стартовал социальный проект «1+1: Учимся жить вместе»
AIESEC: Сделаем мир лучше
798
В настоящее время остро стоит проблема социальной интеграции инвалидов в России.
 
Не секрет, что общественные места нашей страны в большинстве случаев не приспособлены для их комфортного посещения людьми с ограниченными возможностями. Многие подземные переходы не оборудованы соответствующими пандусами, а подъемные механизмы, сигналы и светофоры зачастую отсутствуют вовсе. Все эти недочеты создают ощутимые препятствия для полноценной жизни инвалидов, с которыми им приходится сталкиваться ежедневно. Разумеется, такая ситуация приводит к их изолированию от общества.

В результате возникают многочисленные социальные барьеры, не позволяющие людям с ограниченными возможностями активно включиться в жизнь общества. Все это вызывает недопонимание и дискомфорт в общении у обеих сторон и является преградой к социальной адаптации людей с ограниченными возможностями.

В поисках решения этой проблемы, организация AIESEC решила реализовать проект под названием «1+1. Учимся жить вместе».
 
Проект создан с целью объединения людей СИ (с инвалидностью) и здоровых людей совместной продуктивной деятельностью, направленной на свое личное развитие и развитие общества в целом. Начало проекта запланировано на 15 января 2018 года.

Команда айсекеров (студенты Воронежских институтов и академий, работающие волонтерами в организации AIESEC) приглашают на проект людей с инвалидностью 18+ (60 человек) и иностранных волонтеров из разных стран для участия в проекте. Мероприятия для людей с инвалидностью будут проходить 2 раза в неделю по 4 часа шесть недель подряд.
 
Задачи волонтеров включают в себя общение с участниками, организацию конференций, тренингов, мастер-классов и других различных мероприятий, направленных на социальную адаптацию людей СИ и налаживание коммуникации между участниками мероприятия.
 
Для успешной и качественной реализации задуманного айсекерам необходимо привлечь большое количество социально ориентированных партнеров. Для того, чтобы обеспечить людям СИ возможность бесплатного трансфера до центра реабилитации «Парус Надежды» и обратно домой, организаторы призывают к сотрудничеству службы Такси, транспортные и нефтегазовые компании города Воронежа. Другие партнеры помогут с подарками для людей СИ и необходимыми материалами для проекта. К началу проекта, команда айсекеров проведет набор Воронежских волонтеров, автоволонтеров и других добровольцев.

Нам важно участие каждого, кто узнает об «1+1. Учимся жить вместе». Такой серьезный и значительный проект не может остаться без огласки и должного внимания. Организация AIESEC призывает Вас стать не просто наблюдателями, а полноценными участниками нашего объединения. Мы будем бесконечно признательны и благодарны за оказанную помощь в поддержке и освещении нашего замысла.

Помните, что человеку предоставляются безграничные возможности для того, чтобы сделать лучше все, что его окружает. Давайте начнем действовать прямо сейчас. Мы сами должны творить перемены, которые хотим увидеть в мире.

Благодарности:
 
Нашими социальными партнерами являются центр реабилитации «Парус Надежды» и школа иностранных языков «Интерлингва», нас поддерживают Воронежское общество слепых и бизнес-школа Янг, Театр «Равных».

Справка:
 
Организация AIESEC представляет собой международное молодежное некоммерческое общество студентов и выпускников вузов, которые обеспокоены существующими в мире проблемами и желают их решать. Наше объединение насчитывает более миллиона участников из разных уголков Земли, около 500 000 молодых людей приняли участие в волонтерских и профессиональных стажировках, которые ежегодно организовывает AIESEC. Реализация организацией социально значимых проектов, согласно целям ООН, способствует улучшению мира вокруг и вносит значительный вклад в повышение качества жизни окружающих.
 
На правах рекламы
 
Поделиться с друзьями
Автор: Воронкова Юлия