Воронежцы бьют тревогу из-за строительства АЗС «Шелл» возле детской больницы
Они считают, что заправка будет представлять огромную опасность для жизни и здоровья маленьких пациентов.
1293
Недавно СМИ анонсировали открытие новой автозаправочной станции на улице Рылеева. Там в ближайшем будущем построят заправку «Шелл». Однако не у всех жителей Воронежа эта новость вызвала восторг.
 
В редакцию портала 36on.ru обратился воронежец Вадим Макушин. Он пожаловался на «беспредел и дикость», происходящие на улице Рылеева, 22: там новую заправку возводят прямо у стен городской детской больницы №1. По его словам, владельцем будущей АЗС является некая Ольга Тупикина, которая якобы находится в родстве с бывшим вице-мэром Срегеем Крючковым.
 
Местный житель утверждает, что объект одной частью строится вплотную к больничной территории, другой частью – с отступом в 5-10 метров. До здания медучреждения, где лежат больные дети, расстояние составляет 69 метров. Воронежец считает, что были грубо нарушены санитарно-эпидемиологические нормы, и это может привести к печальным последствиям. 
 
– Необходимо защитить больных детей! Им грозит реальная опасность! По санитарно-эпидемиологическим нормам, до территории больницы должно быть 100 метров. Повторюсь, все тык встык. А ведь нормы эти установлены не просто так! Уровень риска объяснять не надо. Пожар и взрыв в таком месте – это кошмар. Пары бензина, масла вредные, огромное количество выхлопных газов от подъезжающих и уезжающих машин – весь этот букет предназначается больным детям! – негодует воронежец.
 
Кроме того, Вадим Макушин уверен, что сделать безопасный заезд на новую заправку не представляется возможным. По его словам, после Северного моста автомобилисты сильно разгоняются и нередко попадают в ДТП. Теперь на месте, куда раньше машины вылетали на скорости, возводят заправку…
– Спросите, почему молчат местные жители? Мы не молчим! Когда были слушания по переводу земельного участка, мы пришли и сказали свое «нет». Вот только мэрия на это не обратила внимание. Шевелев, которого вскоре после слушаний посадили, успел все бумаги подписать и дать ход стройке, – утверждает воронежец. 
Насколько законно было выдано разрешение на строительство пожароопасного объекта, а также были ли допущены нарушения при возведении АЗС, пока неизвестно. Журналисты портала 36on.ru направили обращение в прокуратуру, в котором попросили ответить на эти вопросы.
 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова