Овчарке Зорро объявили благодарность за раскрытие нападения на почтальона
Собаке подарили большой мешок корма.
716
Почта России поблагодарила бельгийскую овчарку Зорро за поимку преступников, напавших на почтальона в поселке Абрамовка Таловского района.
 
 
Представители предприятия связи подарили собаке большой мешок корма. Сотрудница Почты России, защищавшаяся от разбойников зонтом, получила новое средство защиты от дождя. В ближайшее время ее наградят за смелость и решительность в торжественной обстановке на глазах у начальников всех почтамтов Воронежской области.
– Хочется выразить благодарность и нашему почтальону, которая оказала все необходимое содействие правоохранительным органам, и полиции – за оперативное задержание подозреваемых. Отдельное спасибо служебному псу Зорро. Крайне важно, чтобы люди понимали, что преступления не остаются безнаказанными, – сказал исполняющий обязанности директора Воронежского филиала Почты России Алексей Поляков.
 
Напомним, что нападение на почтальонку произошло 19 декабря. Двое молодых людей 19 и 20 лет в масках ограбили женщину на сельской дороге. Один из парней стал угрожать ей ножом, другой – вырвал из ее рук сумку с небольшой суммой денег, письмами и газетами. Жертва грабителей защищалась зонтом, а когда те попытались скрыться, она вызвала полицию и бросилась догонять преступников.
 
Служебная собака Зорро вышла на след одного из подозреваемых, затем был задержан и второй молодой человек. Деньги, корреспонденция и газеты уже доставлены адресатам.
– Страшно за свою жизнь мне стало только, когда все уже было позади. В тот момент были только мысли: вернуть украденную сумку и не дать обидчикам убежать, – приводит слова женщины пресс-служба Почты России. 
 
Бельгийской овчарке Зорро уже шесть лет, три из которых она служит в районном отделе полиции. Навыки поиска преступников пес получил в школе служебно-розыскного собаководства, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД. Только за этот год Зорро раскрыл 10 краж и других преступлений, которые уже дошли до суда. Примерно столько же уголовных дел сейчас расследуются полицией. 
 
Фото – ГУ МВД России по Воронежской области, УФПС Воронежской области – филиал ФГУП «Почта России».
 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова