В Воронеже установлен температурный рекорд нового тысячелетия
Средняя температура оказалась превышена на 9,1°С.
2665
В Воронеже декабрь в этом году выдался аномально теплым. После влажной и бесснежной первой декады месяца жители города ожидали возвращение русской зимы, однако вторая декада оказалась еще теплее, пишет портал «Гисметео».
 
По данным синоптиков, за последние 10 дней ртутный столбик термометра ни разу не опустился ниже нуля. Самая минимальная температура была 20 декабря – тогда градусники показывали +0,1°С. Среднесуточная температура декады держалась на уровне +3…+6°С. Такие показатели больше соответствуют середине октября или началу апреля. Максимальная температура наблюдалась в середине второй декады – 10-11 градусов тепла.
 
Несмотря на это, явных температурных рекордов в столице Черноземья установлено не было, в отличие от Тамбова и Курска. Там экстремумы обновились 2 и 4 раза соответственно. Но все же вторая декада декабря стала рекордсменом наступившего тысячелетия среди подобных периодов по показателям средней температуры – она превысила в Воронеже среднюю многолетнюю на 9,1°С (+4,1°С против -5°С). Норма осадков была превышена в 2,5 раза.
 
Читайте также: Синоптики обещают воронежцам снежные и морозные выходные
 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова