В Воронеже ночью снег убирали 202 машины, вывезя 2,3 тысячи кубометров снега
Тем не менее, мэрия просит горожан с пониманием отнестись к осложнению ситуации на дорогах из-за снегопада.
804
В ночь на понедельник, 25 декабря, воронежским коммунальщикам пришлось работать в усиленном режиме, расчищая городские дороги от снега и наледи.

По данным мэрии, прошлой ночью на улицах Воронежа работали 202 снегоуборочные машины. До утра понедельника было убрано и вывезено 2,3 тысячи кубометра снега. Очищенные дороги обрабатывались пескосоляной смесью, которой в течение ночи было израсходовано около 1,1 тысяч тонн. 

Уборку снега коммунальные службы начали еще днем в воскресенье, 24 декабря. На улицы города было выведено 147 единиц спецтехники, на обработку дорог использовано 1,5 тысяч тонн пескосоляной смеси. 
В борьбе с последствиями снегопада коммунальщики задействовали снегопогрузчики, пескоразбрасыватели, самосвалы, автогрейдеры, трактора, оснащенные специальными щетками, фронтальные погрузчики и другую технику. 

Городские власти просят жителей с пониманием отнестись к временному осложнению дорожной ситуации. Напомним, в минувшие выходные Воронеж накрыл обильные снегопад, в результате которого городские улицы оказались сильно занесены снегом, что серьезно осложнило жизнь и пешеходам, вынужденным пробираться через сугробы, и автомобилистам, столкнувшимся со снежными заносами и гололедом на дорогах. Воскресная метель также стала причиной множества аварий и заторов. В связи с этим мэрия попросила автомобилистов быть предельно внимательными на дорогах, не превышать скорость, не допускать необдуманных маневров, и не провоцировать ДТП. Также водителей просят не парковать ночью машины на правых полосах городских улиц, поскольку именно по этой стороне дороге движется спецтехника, убирающая снег. 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина