Дорогу мимо Лосево и Павловска под Воронежем обещают построить на год раньше
Новый участок трассы протяженностью 85 километров должен разгрузить проблемную дорогу в районе Лосева, где регулярно образуются многокилометровые пробки.
1569
Строительство новой платной дороги в обход села Лосево и города Павловска Воронежской области предполагают завершить на год раньше намеченного срока.

По информации пресс-службы компании «Автодор», согласно проекту, новый участок федеральной автомагистрали М-4 Дон планировалось ввести в эксплуатацию в 2020 году. Однако сейчас работы идет с опережением плана на 86 процентов, поэтому строительство трассы может быть закончено на год раньше, то есть уже в 2019 году, сообщают представители «Автодора». 

Напомним,  участок трассы М-4 Дон, пролегающий в районе села Лосево и Павловска, давно уже приобрел печальную известность среди автомобилистов всей страны. Дорога «знаменита» тем, что здесь регулярно образуются гигантские пробки, в летние месяцы растягивающиеся на десятки километров. Также участок отличается высокой аварийностью. Это связано с тем, что дорога Лосево - Павловск не удовлетворяет современным требованиям федеральной трассы и не обеспечивает необходимой пропускной способности – дорога слишком узкая и разбитая. 

В 2017 году здесь, на участке между 633 и 715 километрами трасы М-4, началось строительство новой дороги. Современная высокоскоростная магистраль будет идти в обход проблемного участка Лосево – Павловск через территорию Бобровского, Павловского и Верхнемамонского районов. Общая протяженность участка составит 85 километров. Дорога будет четырехполосной, также здесь построят пять многоуровневых транспортных развязок, 28 мостов и путепроводов и семь площадок для отдыха водителей, капитально отремонтируют и реконструируют имеющиеся семь мостов. 

Ожидается, что новый участок, движение по которому будет платным, разгрузит проблемную дорогу в районе Лосево и Павловска, и нормализует движение на федеральной магистрали. Первоначальная стоимость проекта составляла свыше 62 миллиардов рублей. 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина