К 100-летию ВГУ столовые вуза модернизируются и изменят формат работы
Студентам предлагают высказать свои пожелания и предложения об организации питания в вузе.
1321
К 100-летнему юбилею ВГУ студенческие столовые вуза будут модернизированы, также изменится формат их работы, сообщает пресс-служба университета. 

Реализацию проекта «ВГУ – столовые будущего» планируется закончить до июня следующего года. Руководитель управления общепита Андрей Сарычев рассказал, что столовая главного корпуса на Университетской площади приобретет «совершенно уникальный формат», однако реализовать эту концепцию в других корпусах не позволяют площади. 

В декабре началась реконструкция  студенческих столовых на двух факультетах – журналистики и экономическом. Для студентов организуют полноценное питание, но уже в формате самообслуживания, также столовые будут оснащены кулерами и микроволновыми печами для тех, кто предпочитает домашнее питания. Предполагается, что столовые обновят до начала нового семестра. 

Студентов вуза также приглашают высказать свои пожелания и предложения по вопросам организации питания – принимаются все идеи. Для этого в соцсети ВКонтакте создана специальная группа «Столовые и буфеты ВГУ» - здесь можно оставлять свои предложения о том, какими должен быть студенческий общепит, отзывы о работе столовых, о меню и качестве блюд, обслуживании и общей атмосфере.

В начале осени этого года университет был вынужден закрыть  студенческие столовые во всех корпусах из-за увольнения руководителя общепита вуза. Однако уже 20 сентября заработала столовая в главном корпусе, вскоре такие же точки общепита с полноценным меню и умеренными ценами открылись на других факультетах. Пока нет своей студенческой столовой в корпусе №2 на площади Ленина ( филологический и романо-германский факультеты), что связано с «техническими проблемами», которые вуз намерен решить в самое ближайшее время. 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина