Известно точное время открытия движения по путепроводам на улице 9 Января
Часть долгожданной развязки откроется уже завтра.
7559
29 декабря воронежцы смогут не только передвигаться по новым путепроводам на улице 9 Января пешком, но и ездить. Автомобильное движение откроется уже утром.

Пресс-служба мэрии сообщает, что инженерные сооружения откроются для водителей в 8:00. Как ранее рассказывал новый глава администрации Воронежа Вадим Кстенин, это станет самым лучшим подарком для жителей города к Новому году. С этим нельзя не согласиться. В памяти воронежцев до сих пор «День, когда Кресты остановились». Автомобилисты посвящали ему шутки, журналисты – фоторепортажи, горожане размышляли на тему того, как им пережить 8 месяцев ада.

Два новых путепровода, появившихся на месте снесенных старых, станут глотком чистого воздуха для автомобилистов. Они были построены в рамках первого этапа реконструкции транспортной развязки на пересечении улиц 9 Января, Антонова-Овсеенко и Героев Сибиряков. Пока на мостах уложен только нижний слой асфальтобетона из-за погодных условий. Верхний слой появится весной. В пресс-службе мэрии сообщают, что для этого перекрывать путепроводы не будут.

На втором этапе построят еще один путепровод. Он позволит водителям выезжать с улицы Антонова-Овсеенко на улицу 9 Января с правым поворотом. Кроме того, в 2018 году в районе развязки появятся съезды и переходно-скоростные полосы. Все работы по реконструкции будут завершены к 31 декабря наступающего года.
 
Читайте также: Днем четверга Воронеж сковали 7-балльные пробки
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова