В Воронеже пытаются спасти селезня, отбившегося от стаи
Птица поселилась на озере, расположенном на улице Минской.
1092
Воронежские зоозащитники пытаются поймать селезня, который по неизвестной причине отбился от стаи и остался зимовать в областном центре. Горожане опасаются, что пернатый может погибнуть.
 
 
 
Сообщения об одинокой утке, как отмечают в воронежском Центре реабилитации диких животных, поступили от множества воронежцев:
 
- Отбилась от стаи и не улетела утка на озере на Минской ул. 2 дня подряд наблюдаем печальную картину. Жалко ее. Замерзнет. Приютить никто не решается. Горожане сразу приметили потеряшку и приносят завтраки), - Яна, сообщество «Центр реабилитации диких животных» во «Вконтакте».
 
Зоозащитники оперативно среагировали на просьбы воронежцев и попытались поймать несчастную птицу, однако, как оказалось, это задача не из легких: селезень улетает от людей. Впрочем, зоозащитники планируют продолжать попытки:
 
- На пруду она остается, вероятнее всего из-за того, что ее подкармливают местные жители. Селезень нуждается в отлове, так как в клюве у птицы блесна,  - сообщество «Центр реабилитации диких животных» во «Вконтакте».
 
К слову, в комментария к записям в сообществе некоторые воронежцы выразили желание забрать птицу к себе на передержку после того, как селезня поймают.
 
Фото: Яна Аулова, сообщество «Центр реабилитации диких животных» во «Вконтакте».
 
Это интересно: На видео попала лиса, рыскающая по парковке парка «Динамо» в Воронеже
 
Поделиться с друзьями
Автор: Марина Соловьёва