Стало известно, какая погода будет в Воронеже в новогоднюю ночь
К сожалению, синоптикам нечем порадовать горожан.
4669
Погода, установившаяся на этой неделе в Воронеже, не изменится в новогоднюю ночь и в первых числах января. Аномально теплая зима не хочет сдавать свои позиции.

По словам руководителя воронежского Гидрометцентра Александра Сушкова, новогодняя ночь в Воронеже будет тихой и бесснежной. Температура будет держаться на уровне 0°С. Такая погода ожидается до 5 января. Ртутные столбики градусников могут подниматься в эти дни до +5°С. Главный метеоролог области связывает это с блокирующим антициклоном, стоящим над Казахстаном.
 

– Воронежская область находится на западной периферии антициклона, поэтому к нам попадает теплый южный воздух, осадков в виде дождя и снега не ожидается. Когда в регион придет настоящая русская зима, сказать сложно. Возможно, это произойдет после 5 января, – рассказал Александр Сушков.
 

Напомним, что из-за аномально теплой погоды в декабре в Воронежской области был установлен температурный рекорд нового тысячелетия. Специалисты «Гисметео» прогнозирует новые рекорды максимальной температуры в ближайшие дни.
 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова