Прокуратура опубликовала список частных клиник, в которых было опасно находиться
В него вошли четыре медицинские организации.
6596
Сотрудники прокуратуры и ФСБ проверили частные клиники Воронежа на исполнение законодательства о противодействии терроризму. Грубые нарушения была найдены в деятельности четырех организаций.
 
Небезопасными для посетителей были признаны медицинские центры «Диагностика плюс», «Новые медицинские технологии», «Медхелп» и медицинская ассоциация «Эра». Администрации этих клиник не определили потенциально опасные участки, возможный теракт на которых может привести к чрезвычайной ситуации с нежелательными социально-экономическими последствиями. Как следствие, у клиник не оказалось паспортов безопасности, которые должны были быть согласованы с ФСБ и Росгвардией.
 
Помимо этого, в организациях не работали представители охранных организаций, не было пропускного и внутриобъектового режимов, пребывание посторонних людей в учреждениях никем не контролировалось. Кроме того, у клиник не было резервных денег для ликвидации последствий терактов.
 
Руководители организаций были предупреждены о необходимости устранить нарушения. На сегодняшний день, по данным пресс-службы региональной прокуратуры, это сделано, все виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова