В Воронеже в ветеринарной клинике нашли вирус бешенства: объявлен карантин
Также ограничительные меры ввели в трех районах области.
3151
В Богучарском, Павловском и Калачеевском районах Воронежского региона, а также в областном центре введен карантин по бешенству. Соответствующее распоряжение было опубликовано накануне, 28 декабря, на правовом сайте облправительства.
 
Так, в Воронеже специалисты обнаружили два очага заболевания: в ветеринарной клинике, находящейся на улице Ломоносова, дом 2а, и на индивидуальном подворье на улице Тавровой. Теперь на городском участке, в пределах улиц Парусной, Тавровской, Петровской, Якорной, Доковой, Корабельной, Ломоносова, Петра Великого, а также переулка Колыбельного, введен карантин по бешенству. Ограничения продлятся до 28 февраля.
 
Кроме того, ограничительные меры установлены в селе Плесновка Богучарского района. Там карантин будет длиться до 1 марта. В селе Новая Криуша Калачеевского района и селе Заосердные сады Павловского района ограничительные меры введены до 28 февраля.
 
Все это время в перечисленных населенных пунктах и на отдельном участке Воронежа будет запрещена торговля животными, вывоз питомцев и проведение выставок собак и кошек.
 
Читайте также: Случаи бешенства животных в Воронежской области увеличились в 2 раза
Поделиться с друзьями
Автор: Марина Соловьёва