Аэропорт Воронежа вернулся к нормальной работе, прерванной из-за тумана
В пятницу, 29 декабря, несколько рейсов не смогли отправиться по расписанию из-за неблагоприятных погодных условий.
1116
Воронежский международный аэропорт «Чертовицы» вернулся к нормальному режиму работы, нарушенному неблагоприятными погодными условиями. 

Ранее в пятницу, 29 декабря, стало известно о том, что авиаузел столицы Черноземья приостановил отправку и прием нескольких самолетов. Причиной задержек стал сильный туман, накрывший Воронежскую область утром в пятницу, 29 декабря. Из-за непогоды на несколько часов была перенесена отправка трех утренних рейсов на Москву и рейса на Ереван, также коррективы были внесены и в график прилета самолетов. 

В первой половине 29 декабря видимость в аэропорту составляла всего 150 метров, высота облаков – около 30 метров, в то время как для работы авиаузла в штатном режиме требуется видимость не менее 1400 метров, а высота облаков – не менее 110 метров. После обеда туман рассеялся, и аэропорт перешел к нормальному режиму работу, о чем свидетельствуют и данные онлайн-табло на официальном сайте авиаузла. Сейчас видимость составляет 5 километров, высота облаков – 180 метров. Отправка и прием самолетов идет в штатном режиме, согласно расписанию. 

Как уже сообщал ранее 36on.ru, в последние выходные года 30 и 31 декабря, в Воронежском регионе будут теплыми и дождливыми, и не исключено, что погодные условия могут внести определенные коррективы в расписание самолетов. 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина