Жириновский на примере Воронежской области потребовал объединять регионы
По мнению лидера ЛДПР, укрупнение субъектов за счет их слияния положительно скажется на их инвестиционной привлекательности.
8761
Бессменный лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о необходимости объединять и укрупнять российские регионы, в том числе Воронежскую область, которую политик привел в качестве примера. 

Об этом Владимир Вольфович заявил во время заседания Госсовета 27 декабря, в ходе обсуждения вопросов, связанных с улучшением инвестиционного климата в российских регионах. По мнению главы ЛДПР, укрупнение субъектов за счет их слияния должно положительно сказаться на их инвестиционной привлекательности. В качестве примера Жириновский привел Воронежскую области, заявив, что ее население при царе составляло 8 миллионов человек, а сейчас всего лишь 2,4 миллиона. Отметив явное сокращение населения, политик напомнил, что Воронежская область считается одним из крупнейших субъектов. 

Справедливости ради надо отметить, что статистка приводит иные цифры о населении региона в дореволюционные времена. Так, по данным первой переписи населения в России, проведенной в 1897 году, здесь проживало около 2,5 миллиона человек, а по данным за 1915 год – около 3,7 миллиона. 

Выслушав идею лидера ЛДПР, президент страны Владимир Путин заявил, что предложение не лишено целесообразности с экономической точки зрения, но напомнил о прежнем российском опыте по объединению регионов. Лидер страны рассказал, что крупные, мощные регионы были сформированы в период создания Советского Союза, однако результатом этой реформы стал распад СССР. По словам Путина, было множество других причин развала страны, но одной из «мин» стало объединение регионов. 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина