Декабрь без снега вдохновил воронежцев на самых невероятных снеговиков - фото
Поиграть в снежки, поваляться в сугробах или побегать на лыжах в ближайшие дни не получится – после Нового года синоптики обещают теплую и дождливую погоду.
2368
Аномально теплая бесснежная погода, наступившая в Воронежской области и других регионах Центральной России, никак не соответствует наступающему Нового году и зимним каникулам – ведь праздники ассоциируются не только с застольями, елками и Дедом Морозом, но и с традиционными зимними забавами – катанием на лыжах, санках, коньках, играми в снежки и лепкой снеговиков. 

И поэтому воронежцы изобретают «альтернативные» виды снеговиков, выкладывая их снимки в ВКонтакте. Так, жительница Воронежа Оксана Бывальцева опубликовала фотографию «Мечта о снеге в канун Нового года». На снимке – два крошечных снеговика, стоящие посреди лужи. Девушка сообщает, что высота снежных человечков – всего 25-30 сантиметров. 
 

Воронежец Александр Пищулин сообщил, что «пока лепили снеговиков, снег растаял», и сопроводил красноречивой фотографией: на зеленом газоне лежат два грязноватых снежных кома, которые так и не стали снеговиком. Автор уточняет, что дело происходило 27 декабря, на улице – плюс три градуса. 
 

Еще в воронежских пабликах в ВКонтакте появилась фотография маленькой снежной фигурки, лежащей прямо в луже с раскинутыми веточками-ручками. Снимок сопровождает грустный комментарий: «Какая зима в Воронеже, такие и снеговики». 
 

Но есть и весьма оригинальные решения. Так, на одной из улиц Воронежа была сфотографирована целая группа «альтернативных» снеговиков, сделанных из обрезков бревен, палок, лоскутов и прочего подручного материала. В фигурках можно угадать образы Деда Мороза, Снегурочки и еще каких-то сказочных персонажей. Выглядит композиция весьма необычно, но весело и вполне по-новогоднему. Снимок сопровождает подпись «Праздник к нам приходит! В Воронеже он нынче такой», на что пользователи пожелали снега и других чудес, напомнив, что под Новый год мечты сбываются. 
 

В этом году декабрь в Воронежской области оказался аномально теплым – шанс слепить снеговиков воронежцам выдался лишь на прошлых выходных, когда город накрыло снежной метелью с сильным ветром. Затем в регионе вновь установилась плюсовая температура, и все сугробы растаяли меньше чем за сутки. В первые дни после Нового года у горожан также не будет возможности поиграть в снежки, поваляться в сугробах или побегать на лыжах – в первых числах января синоптики обещают теплую и дождливую погоду. 
 
Где и как будет праздноваться Новый год и Рождество в Воронеже, какие мероприятия ждут горожан можно узнать здесь
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина