В Воронеже на Новый год продлят движение автобусов и усилят меры безопасности
Решение городской антитеррористической комиссии об усилении мер безопасности связано с терактом в Санкт-Петербурге, случившемся три дня назад, 27 декабря.
1802
В Воронеже силовые и экстренные службы в новогодние праздники будут работать в усиленном режиме, сообщает пресс-служба мэрии

Решение об усилении мер безопасности было принято на внеочередном заседании городской антитеррористической комиссии, состоявшемся в пятницу, 29 декабря. 

Руководивший совещанием вице-мэр Воронежа Сергей Глазьев подчеркнул, что сейчас полиция, МЧС и другие ведомства должны организовать тщательный контроль доступа в места массовых гуляний и празднеств, продумать свое взаимодействие, а также четко определить порядок действий при возможных ЧП. 

Напомним, программа новогодних и рождественских праздников в Воронеже включает более 370 различных массовых празднеств и событий, большая часть которых будет проходить в традиционных местах – на  площади Ленина, в парках, церквях, в спортивных и торговых центрах. Важнейшим событием предстоящих новогодних каникул станет открытие главной городской елки на площади Ленина, которое начнется 31 декабря в 16.30 и продолжится праздничной программой. 

Воронежцы смогут попасть в места массовых празднеств только через рамки металлоискателей, контролировать доступ людей будут сотрудники ЧОПов. Также в усиленном режиме будут работать сотрудники полиции. На особый график работы в новогодние дни перейдут аварийные службы города. 

Кроме того, в новогоднюю ночь, с 31 декабря на 1 января, на несколько часов продлят работу общественного пассажирского транспорта. По решению комиссии, автобусы и маршрутки должны ходить до трех часов ночи. В связи с этим горожан попросили воздержаться от поездок на личных машинах в центр города и другие места, где будут проходить массовые празднества. 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина