Участники велопарада поздравили воронежцев с новым годом собаки – фото, видео
Праздничная колонна велосипедистов, наряженных в новогодние костюмы, с участием Деда Мороза и других персонажей, весьма порадовала горожан.
1235
В сети появились фото и видео новогоднего велопарада в Воронеже, а также праздничное поздравление участников акции горожанам. 

Яркое многолюдное событие прошло днем в субботу, 30 декабря, в центре Воронежа. В полдень на площади Ленина, около главной городской елки, начали собираться  десятки велосипедистов.
 
 
Многие в честь Нового года нарядились соответствующим образом – так, здесь был замечен Дед Мороз, на необычном велосипеде колесил Почтальон Печкин в характерной ушанке, присутствовали другие сказочные персонажи на своих двухколесных транспортных средствах. Другие участники украсили себя новогодними шапочками, мишурой, другой новогодней атрибутикой. 
 
 
Затем эта яркая веселая колонна организовано двинулась в путь – проехала через Северный мост, по левому берегу, по Чернавскому мосту вернулась на правый, закончив маршрут на  Адмиралтейской площади рядом с кораблем-музеем «Гото Предестинация». Протяженность пробега составила около 20 километров.
 
 
Карнавальная колонна велосипедистов, безусловно, привлекла внимание воронежцев, вызывая самые положительные эмоции и у пешеходов, и у водителей, радостно гудевших в знак приветствия. 
 
 
По информации организаторов, сообщества  «ВелоВоронеж»,  в пробеге приняли участие около ста человек. В финале маршрута велосипедисты выстроились на фоне «Гото Предестинации» и записали видеопоздравление воронежцам «С Новым годом собаки». 
 
 
О праздничной атмосфере события говорят и фотографии, опубликованные вскоре в официальной группе «ВелоВоронежа». Читателей искренне порадовала и сама необычная акция, и настроение участников, и отличные костюмы. Отмечали, что сегодня сама погода была на стороне велосипедистов: плюсовая «осенняя» температура», отсутствие льда и снега сделали «новогодний» маршрут совсем не опасным, никто не травмировался, а вся поезда прошла в самом праздничном и бодром настроении. 
 
 
 
 
 
 
Фото и видео Любовь Шабанова, Семен Русинов, сообщество «ВелоВоронеж» 
 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина